اسماء الله شخصية هامة
المزاج : عدد المساهمات : 1910 نقاط : 4642 تاريخ التسجيل : 21/04/2011 العمر : 51 العمل/الترفيه : l]vs المزاج : jjjjjj
| موضوع: كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران الجمعة يونيو 24, 2011 3:34 pm | |
|
|
ملعقة صغيرة |
كوب |
كوب |
عود |
ورق |
ملعقة كبيرة |
ملعقة كبيرة |
|
زعفران |
ماء الورد |
ارز بسمتي |
قرقة |
غار |
زيت ذرة |
زبدة، مثلجة |
|
خليط الكفتة |
1 |
1 |
2 |
1/2 |
1/2 |
1/2 |
1 |
1 |
1/2 1 |
1/4 |
1 |
|
كيلو |
حبة متوسطة |
فص |
كوب |
كوب |
كوب |
ملعقة كبيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
|
لحم مقطع |
بصل، ارباع |
ثوم |
بقدونس مفروم |
شبت مفروم |
كزبرة مفروم |
معجون طماطم |
ملح |
بهار مشكل |
فلفل اسود |
شطة |
|
|
|
|
1. في طبق صغير او كوب ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا
2. اغسلي الارز عدة مرات ثم انقعي في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة.
3. في قدر عميق ضعي مقدار من الماء ليغلي على نار قوية. اضيفي الأرز، عود القرفة، ورق الغار والزيت. دعي الارز يطهي لمدة ٥ دقائق فقط للتفتح حباته فقط.
4. في قدر عميق ضعي مقدار الزبدة. ضعي القدر على نار هادئة.
5. صفي الارز وضعيه مباشرة في القدر فوق الزبدة. وزعي خليط ماء الورد والزعفران على الأرز. غطي القدر ودعي الارز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما ويتسكر.
6. خليط الكفتة: ثبتي مفرمة اللحم وضعي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.
7. افرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الشبت والكزبرة.
8. أضيفي معجون الطماطم، البهار، الفلفل والشطة، اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الملح. باطراف اصابعك ادعكي خليط الكفتة لتتجانس وتتماسك.
9. سخني شواية كهربائية لتصبح حارة جدا
10. شكلي الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم وضعي مباشرة على الشواية، انتظري لمدة دقيقة ثم اقلبي الكفتة على الجهة |
| |
| |
|
ala001963 نائب المدير
عدد المساهمات : 4854 نقاط : 5716 تاريخ التسجيل : 13/03/2010
| موضوع: رد: كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران الإثنين يونيو 27, 2011 9:24 pm | |
| | |
|