اللؤلؤ الابيض
مرحبا بك يا زآئر فى موقع اللؤلؤ الابيض ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
اللؤلؤ الابيض
مرحبا بك يا زآئر فى موقع اللؤلؤ الابيض ستجد معنا كل ماتحتاج واذا لم تجد اتصل بنا عن طريق الرسائل الخاصة ونحضر لك ما تريد فقط قم بالتسجيل لكي تصير معك كل مميزات المنتدى
اللؤلؤ الابيض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللؤلؤ الابيض


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» تحميل كتابين نادرين فى هوايه تربيه اسماك الزينه كتابين رائعين
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالخميس أكتوبر 17, 2013 4:44 pm من طرف amr_didy

» القبر يناديك 5 مرات يوميآ ...
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالأحد يوليو 21, 2013 1:59 pm من طرف simo_chatt

» تحميل فيلم النبي يوسف واخوته النسخة الأصلية حصريا لشبكتنا
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالأحد يوليو 21, 2013 1:48 pm من طرف simo_chatt

» تحميل كتاب شمس المعارف الكبري - ممنوع في جميع الدول العربية علي 17 سيرفر
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالأحد يونيو 02, 2013 8:52 pm من طرف كعكع

» تحميل فيلم الاستاذ ايوب ممنوع من العرض للكبار فقط فريد شوقي محمد عو
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالسبت يونيو 01, 2013 2:04 pm من طرف وائل شحاته

» تحميل موسوعة هل تعلم؟"
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالثلاثاء مايو 28, 2013 12:35 pm من طرف مصطفى ضمير

» تحميل فيلم قاع المدينة بطولة نيللي ، ناديه لطفي ، محمود يس للكبار فقط وممنوع من العرض
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالأربعاء مايو 22, 2013 10:57 am من طرف mohamed_k124

» تحميل اقوي سلسله تعليميه علي الاطلاق تضم 14 كورس تعليمي بالصوت والصورة المتحركه وباللغة العربية + ااسطوانة شاملة في الصيانة
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالأربعاء مايو 08, 2013 6:16 pm من طرف abu201333

» تحميل فيلم دار الناس الممنوع من العرض -نسخة dvdrip - للكبار فقط +18 - بمساحة 182 ميجا
اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 12:27 am من طرف sokrat110

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
alexa
عدد زوار هذه الصفحة
.: عدد زوار المنتدى :.

البحث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ala001963 - 4854
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
snow white man - 2067
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
اسماء الله - 1910
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
دريم - 1750
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
زهراء - 1266
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
nour3iny - 1012
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
nnour - 881
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
دموعه - 734
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
زيااد - 453
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
katy - 381
اكلات من مطبخ منال العالم I_vote_rcapاكلات من مطبخ منال العالم I_voting_barاكلات من مطبخ منال العالم I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 348 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 348 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 414 بتاريخ الأحد نوفمبر 24, 2024 2:05 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1641 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو كيوتي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 12997 مساهمة في هذا المنتدى في 5038 موضوع
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
مجلة المنتدى

 

 اكلات من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسماء الله
شخصية هامة
شخصية هامة



المزاج : اكلات من مطبخ منال العالم Tv11
ذكر
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 4642
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 51
العمل/الترفيه : l]vs
المزاج : jjjjjj

اكلات من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من مطبخ منال العالم   اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 3:41 pm

قالب البرياني بالكفته



المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن






حلى الرينجو


المقادير


ك حليب سائل

3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )


ماء ساخن

عبوات مختلفه من الجيلي


طريقة التحضير


نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب

نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها


نضع أول طبقه من الجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما

ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب

ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما

وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات




عند التقديم

طبعا يجي أن نقلب الصينيه


هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب


بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه

نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا

نحتاج إلى حمام مائي

نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه

ثم نقلب الصينيه


ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي

بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه



السجق


المقادير


حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه

1/2 م / ص بكنج بودر

بيضه

ك دقيق

1/2 ك دقيق الذره

ك حليب سائل

بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



التحضير

نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


ونقلبها جيدا

نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

نغمس حبات السجق في الخليط


ثم نقليها في زيت معد للقلي


قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت






روستو الدجاج



المقادير


دجاجه كاملة منظفه

م ك ملح

م ك نشا

م ص أوريجانو

1/2 م ص بابريكا

بهار مشكل حسب رغبتك

شرائح ليمون

بطاطس

1/2 م ص فلفل أسود

م ك زيت زيتون


التحضير


نخلط جميع البهار المذكور + النشا


نفرك الدجاجه بالليمون

ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

لمدة 10 دقايق

ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

البطاطس

نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

ونشوحها على النار

ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه






الكنافه




المقادير


كيلو كنافه

1/2 ك سمن

1/2 م ص زعفران

علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى

جبن كريمي

صفار بيضه

م ك فانيليا

برش برتقال

شيرى ( القطر )



للزينه

فسدق حلبي مكسر



التحضير


نقطع الكنافه

نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران

ونسكب السمن على الكنافه


نحضر هي الصينيه




نرص ورق الحلويات في الصينيه




نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق





ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق


في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة


نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب


نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو


ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى



وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ala001963
نائب المدير
نائب المدير
ala001963


ذكر
عدد المساهمات : 4854
نقاط : 5716
تاريخ التسجيل : 13/03/2010

اكلات من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من مطبخ منال العالم   اكلات من مطبخ منال العالم Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 9:38 pm

اكلات من مطبخ منال العالم Arbmediascomf32b1bb292
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مطبخ منال العالم بالصور
» تحميل موسوعة دول العالم
» صور لأضخم بقرة في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللؤلؤ الابيض :: سفره دايمه-
انتقل الى: